Клюшка Warrior QX

Во время перерыва работы моя деятельность по тестированию клюшек не останавливалась. Я смог опробовать большое количество хоккейных клюшек, об этом мне бы хотелось поделиться с моими читателями. По мере возможности будут опубликованы материалы не только о свежих новинках, но и о проверенных клюшек предыдущих поколений. Почем это для многих имеет больше значение? В первую очередь нужно обратить внимание на стоимость клюшки. С каждым годом цена на клюшки увеличивается и все меньше становится тех, кого есть возможность приобрести новую модель. На сегодняшний день наиболее актуальны наличие модели прошлых поколений. Они не хуже новых версий, но я мог предложить те модели, которые имеют достойную цену и высокое качество. На сайте hockey7.ru есть множество полезных обзоров о различных моделях клюшек, но все же хотелось, чтобы информации было еще больше. Вся совокупность полезного контента образует целую базу знаний. Я обещал своим читателям протестировать очередную модель клюшки, поэтом я обаятельно сдержу свое слово. В сегодняшней статье будет описание модели Warrior Alpha QX, которая на сегодняшний день является актуальной, хотя есть информация о более свежей новинке Alpha DX.
Модель QX- это наилучшее решение среди всей линейки ALPHA, которая является достойной сменой прошлого поколения Dynasty. В эту линейку входят модели, такие как: HD1, HD Pro, HD3, HD4 и HD5. Их особенностью является точка, находящаяся на среднем прогибе (mid kick), в то время как в линейку ALPHA было внесено изменение. А именно появилась точка снизу на прогибе (mid low). Вероятно это стало причиной изменения названия линейки, которое имеет сходство с линейкой Covert. Линейка Alpha нынешнего поколения включает в себя 6 видов клюшек. Индексом QX5 обладает самая простая модель. Вариант упрощенной модели состоит и конструкции, изготовленной из одного целого куска материала свежей линейки (True 1 Phantom Feel). Модель клюки включает в себя материалы, такие как: стекловолокно и карбон (Minimus Carbon), совместно комбинирующие друг с другом. Параметры данной модели: длина модели (Sr – взрослая) – 60, ее вес – 538 р, загиб около W88, 85 flex).

Клюшка WARRIOR ALPHA QX4
Клюшка WARRIOR ALPHA QX

Более совершенная модель QX4 имеет сходство с предыдущей моделью, так как представляет из себя единую конструкцию нового поколения (True 1 Phantom Feel). Она состоит практически из тех же материалов, но есть отличие. Используется единое сочетание карбона (Minimus Carbon 400) и стекловолокна. Это является более качественно изготовленными материалами, и соответственно уменьшился вес. Конструкция пера состоит из карбона. Она позволяет сделать строение клюшки более легкой и удобной для применения. Размеры клюшки: (85 flex, загиб W88), вес 475 гр. Длина клюшки (Sr) — 60». Существует промежуточная модель клюшки QXT между моделями QX3 и QX4. О ней известно не так много информации. Она имеет единое строение современной линейки (True 1 Phantom Feel). Карбон (Minimus Carbon 600) является единственным материалом данной модели. Она предназначена для профессионалов, но она имеет более худшие характеристики QX3. Поэтому она подходит для команд, имеющий небольшой бюджет, но для которых важно качество продукта и ее цена. Длина клюшки составляет (Sr) — 60”, вес неизвестен.

Клюшка WARRIOR ALPHA QX
Клюшка WARRIOR ALPHA QX

Средняя модель QX3 имеет схожие характеристики с предыдущей моделью, так как имеет единое строение современной линейки (True 1 Phantom Feel) и состоит из карбона (Minimus Carbon 600). Длина клюшки (Sr) – 60, вес – (85 flex, загиб W88) 460 гр.
Теперь мы представим профессиональные модели клюшек, обладающие индексом QX Pro. Она представляет себя единую конструкцию нынешней линейки (True 1 Phantom Feel), изготовлена из материала карбона, а именно (Minimus Carbon 800) . Версия Pro имеет 2 варианта длины модели: стандартная (Sr) – 60 и удлиненная (Long) – 62. Характеристики QX Pro: вес (85 flex, загиб W88) 455 гр.(вероятно это вес более длинной версии)
Мы подробно рассмотрели лидера семейства Alpha, имеющего индекс QX. Сожалению из-за повреждения жесткого диска были утеряны фотографии клюшек и для создания подробного обзора пришлось создать графичесие модели с других ресурсов.
Так как модель уже не новая, поэтому мы же успели полностью ее изучить. С одной стороны на фотографии она кажется довольно простой, но вживую она имеет хороший дизайн. С другой стороны соперничать ей с красивыми моделями достаточно непростая задача.
В основные элементы клюшек входят: характеристики (наличие жесткости, загиба, покрытие на рукотятке, которое не позволяет скользить), материалы, методы изготовления и т.д. В соответствии с традициейс бренда нет возможности изменить жесткость модели при ее удлинении, поскольку отсутствует специальная шкала.
Как-то раз я тестировал клюшку из линейки Long, которая имела покрытие qrip, вес 427 гр., жесткость 100 flex, загиб W03 (Backstrom). Если идет речь о стандарте клюшки (60”), то ее параметры соответствуют весу 410 гр. (85 flex, загиб W88).
Для создания модели данной клюшки использовались материалы высочайшего качества, а именно особое волокно Minimus Carbon 1000, предназначенное для летательных аппаратов в космосе и карбон (100%). Материалы высокого качества способствую улучшению свойств клюшек: ее легкости, долговечности, надежности, прочности, эксплуатации в игре.
Создана современная рукоятка Ergo, являющаяся сменой традиционной. Она имеет свою индивидуальную форму, образует прямоугольник с закругленными концами, вогнутости расположены вдоль лицевой стороны. Благодаря этому хват становится более надежным и естественным.
Обращая внимание на сцепления между ладонью и шафтом ключи, специально для его улучшения создано специфическое покрытие «ProTex», препятствующее скольжению. Гладкий прорезиновый состав не только улучшает удобство пользования клюшкой, но и имеет дополнительную текстуру, образующуюся насечки касательно всех 4 углов. Расположены в самом верху логотипа «Warrior».

Клюшка WARRIOR ALPHA QX3
Клюшка WARRIOR ALPHA QX3

Трапеция –особая форма трейпера моделей Warrior. Такой вариант используется в клюшках на протяжении длительного промежутка времени. Он был долгое время в семействе моделей Covert под названием Dagger Paper. Если сравнивать с линейкой Alpha, то в форме треййпера есть сходство, однако их трейпер имеет более растянутую по длине рукоятки форму. Он называется Sabre Taper. Он имеет полезную особенность – жесткое кручение, которое способствует меньшему скручиванию рукоятки. Это позволяет увеличить точность и силу броска.
Нижние точи на прогибах Warrior стали новшеством для большинства людей и вызывали у них смущение и недоверие. Эти точи присутствовали в двух линейках, таких как (Covert и Alpha). Для участников хоккейных игр, которые атакуют у ворот были представлены подходящие модели линии Covert, где прогибная точка имеет большее смещение вниз (ultra low kick). Это способствует более резкому и быстрому выполнению броска. По традиции улинейки Alpha рукоятка более натянутая Этот тип клюшек называется (mid low). Модели первого поколения, у которых тоже есть прогибные точки. Они называются Precision – Dolomite HD, Dynasty. Их можно привести в сравнение с сегодняшними моделями клюшек.
Силовые качества и резкость в броске имеет важное значение для профессиональной игры, поэтому для этого предназначен новый профиль под названием Quick Strike. Он подойдет тем игрокам, для которых важно не терять резкость и иметь достаточную силу броска. Он имеет интересное решение, так как mid kick баланс в максимальной степени имеет смещение в сторону резкостиреакции на нагрузку. Эта клюшка является ближе к универсальным, поскольку является одной и лучших клюшек, имеющую среднюю точку прогиба.
Современная единая конструкция True 1 Phantom Feel является более продвинутой. Она присутствует во всех моделях линейки Alpha. Также обладает такими качествами как надёжность, прочность, способствует повышению контроля над шайбой, снимает вес клюшки и улучшает ее баланс, имеет лучшую передачу энергии от рукоятки к перу. Благодаря этом клюшка воспринимается более легкой и удобной в использовании.Строение Пера самое обычное, имея схожие черты с Warrior. Раньше в линейке Covert (DT1, DT1 LT и ST, QR1, QRL) использовали карбон (Pro-spec 12 Carbon Fiber) и ядро из пены HardCore X, начало увеличиваться сопротивление сжатия в 60% и растяжения в 40%. Это подходит для сравнения с наполнением пера модели Widow. Бренд сообщает о низом весе Hardcore. Возможно по этой причине начала изменяться пена, скорее всего это был тот же самый материал.
В TwinSpar входит ребра продольной формы, изготовленные из материала, включающего в себя несколько компонентов. Они образуют форму двутавра, способствующие улучшенной работе при более низком весе. Они отвечают а жесткость пера. Пара элементов соединяют две стенки пера, заднюю и переднюю. Эти элементы не дают раскрыться перу при ударе по шайбе, увеличивают точность броска и более мощно подают энергию в рукоятку.

Клюшка WARRIOR ALPHA X PRO
Клюшка WARRIOR ALPHA X PRO

Во время перерыва работы моя деятельность по тестированию клюшек не останавливалась. Я смог опробовать большое количество хоккейных клюшек, об этом мне бы хотелось поделиться с моими читателями. По мере возможности будут опубликованы материалы не только о свежих новинках, но и о проверенных клюшек предыдущих поколений. Почем это для многих имеет больше значение? В первую очередь нужно обратить внимание на стоимость клюшки. С каждым годом цена на клюшки увеличивается и все меньше становится тех, кого есть возможность приобрести новую модель. На сегодняшний день наиболее актуальны наличие модели прошлых поколений. Они не хуже новых версий, но я мог предложить те модели, которые имеют достойную цену и высокое качество. На сайте hockey7.ru есть множество полезных обзоров о различных моделях клюшек, но все же хотелось, чтобы информации было еще больше. Вся совокупность полезного контента образует целую базу знаний. Я обещал своим читателям протестировать очередную модель клюшки, поэтом я обаятельно сдержу свое слово. В сегодняшней статье будет описание модели Warrior Alpha QX, которая на сегодняшний день является актуальной, хотя есть информация о более свежей новинке Alpha DX.
Модель QX- это наилучшее решение среди всей линейки AIPHA, которая является достойной сменой прошлого поколения Dynasty. В эту линейку входят модели, такие как: HD1, HD Pro, HD3, HD4 и HD5. Их особенностью является точка, находящаяся на среднем прогибе (mid kick), в то время как в линейку ALPHA было внесено изменение. А именно появилась точка снизу на прогибе (mid low). Вероятно это стало причиной изменения названия линейки, которое имеет сходство с линейкой Covert. Линейка Alpha нынешнего поколения включает в себя 6 видов клюшек. Индексом QX5 обладает самая простая модель. Вариант упрощенной модели состоит и конструкции, изготовленной из одного целого куска материала свежей линейки (True 1 Phantom Feel). Модель клюки включает в себя материалы, такие как: стекловолокно и карбон (Minimus Carbon), совместно комбинирующие друг с другом. Параметры данной модели: длина модели (Sr – взрослая) – 60, ее вес – 538 р, загиб около W88, 85 flex).

Клюшка WARRIOR ALPHA QX
Клюшка WARRIOR ALPHA QX

Более совершенная модель QX4 имеет сходство с предыдущей моделью, так как представляет из себя единую конструкцию нового поколения (True 1 Phantom Feel). Она состоит практически из тех же материалов, но есть отличие. Используется единое сочетание карбона (Minimus Carbon 400) и стекловолокна. Это является более качественно изготовленными материалами, и соответственно уменьшился вес. Конструкция пера состоит из карбона. Она позволяет сделать строение клюшки более легкой и удобной для применения. Размеры клюшки: (85 flex, загиб W88), вес 475 гр. Длина клюшки (Sr) — 60». Существует промежуточная модель клюшки QXT между моделями QX3 и QX4. О ней известно не так много информации. Она имеет единое строение современной линейки (True 1 Phantom Feel). Карбон (Minimus Carbon 600) является единственным материалом данной модели. Она предназначена для профессионалов, но она имеет более худшие характеристики QX3. Поэтому она подходит для команд, имеющий небольшой бюджет, но для которых важно качество продукта и ее цена. Длина клюшки составляет (Sr) — 60”, вес неизвестен.

Нижняя точка прогиба у клюшки warrior
Нижняя точка прогиба у клюшки warrior

Средняя модель QX3 имеет схожие характеристики с предыдущей моделью, так как имеет единое строение современной линейки (True 1 Phantom Feel) и состоит из карбона (Minimus Carbon 600). Длина клюшки (Sr) – 60, вес – (85 flex, загиб W88) 460 гр.
Теперь мы представим профессиональные модели клюшек, обладающие индексом QX Pro. Она представляет себя единую конструкцию нынешней линейки (True 1 Phantom Feel), изготовлена из материала карбона, а именно (Minimus Carbon 800) . Версия Pro имеет 2 варианта длины модели: стандартная (Sr) – 60 и удлиненная (Long) – 62. Характеристики QX Pro: вес (85 flex, загиб W88) 455 гр.(вероятно это вес более длинной версии)
Мы подробно рассмотрели лидера семейства Alpha, имеющего индекс QX. Сожалению из-за повреждения жесткого диска были утеряны фотографии клюшек и для создания подробного обзора пришлось создать графичесие модели с других ресурсов.
Так как модель уже не новая, поэтому мы же успели полностью ее изучить. С одной стороны на фотографии она кажется довольно простой, но вживую она имеет хороший дизайн. С другой стороны соперничать ей с красивыми моделями достаточно непростая задача.
В основные элементы клюшек входят: характеристики (наличие жесткости, загиба, покрытие на рукотятке, которое не позволяет скользить), материалы, методы изготовления и т.д. В соответствии с традициейс бренда нет возможности изменить жесткость модели при ее удлинении, поскольку отсутствует специальная шкала.
Как-то раз я тестировал клюшку из линейки Long, которая имела покрытие qrip, вес 427 гр., жесткость 100 flex, загиб W03 (Backstrom). Если идет речь о стандарте клюшки (60”), то ее параметры соответствуют весу 410 гр. (85 flex, загиб W88).
Для создания модели данной клюшки использовались материалы высочайшего качества, а именно особое волокно Minimus Carbon 1000, предназначенное для летательных аппаратов в космосе и карбон (100%). Материалы высокого качества способствую улучшению свойств клюшек: ее легкости, долговечности, надежности, прочности, эксплуатации в игре.
Создана современная рукоятка Ergo, являющаяся сменой традиционной. Она имеет свою индивидуальную форму, образует прямоугольник с закругленными концами, вогнутости расположены вдоль лицевой стороны. Благодаря этому хват становится более надежным и естественным.
Обращая внимание на сцепления между ладонью и шафтом ключи, специально для его улучшения создано специфическое покрытие «ProTex», препятствующее скольжению. Гладкий прорезиновый состав не только улучшает удобство пользования клюшкой, но и имеет дополнительную текстуру, образующуюся насечки касательно всех 4 углов. Расположены в самом верху логотипа «Warrior».

Средняя точка прогиба
Средняя точка прогиба

Трапеция –особая форма трейпера моделей Warrior. Такой вариант используется в клюшках на протяжении длительного промежутка времени. Он был долгое время в семействе моделей Covert под названием Dagger Paper. Если сравнивать с линейкой Alpha, то в форме треййпера есть сходство, однако их трейпер имеет более растянутую по длине рукоятки форму. Он называется Sabre Taper. Он имеет полезную особенность – жесткое кручение, которое способствует меньшему скручиванию рукоятки. Это позволяет увеличить точность и силу броска.
Нижние точи на прогибах Warrior стали новшеством для большинства людей и вызывали у них смущение и недоверие. Эти точи присутствовали в двух линейках, таких как (Covert и Alpha). Для участников хоккейных игр, которые атакуют у ворот были представлены подходящие модели линии Covert, где прогибная точка имеет большее смещение вниз (ultra low kick). Это способствует более резкому и быстрому выполнению броска. По традиции улинейки Alpha рукоятка более натянутая Этот тип клюшек называется (mid low). Модели первого поколения, у которых тоже есть прогибные точки. Они называются Precision – Dolomite HD, Dynasty. Их можно привести в сравнение с сегодняшними моделями клюшек.
Силовые качества и резкость в броске имеет важное значение для профессиональной игры, поэтому для этого предназначен новый профиль под названием Quick Strike. Он подойдет тем игрокам, для которых важно не терять резкость и иметь достаточную силу броска. Он имеет интересное решение, так как mid kick баланс в максимальной степени имеет смещение в сторону резкостиреакции на нагрузку. Эта клюшка является ближе к универсальным, поскольку является одной и лучших клюшек, имеющую среднюю точку прогиба.
Современная единая конструкция True 1 Phantom Feel является более продвинутой. Она присутствует во всех моделях линейки Alpha. Также обладает такими качествами как надёжность, прочность, способствует повышению контроля над шайбой, снимает вес клюшки и улучшает ее баланс, имеет лучшую передачу энергии от рукоятки к перу. Благодаря этом клюшка воспринимается более легкой и удобной в использовании.Строение Пера самое обычное, имея схожие черты с Warrior. Раньше в линейке Covert (DT1, DT1 LT и ST, QR1, QRL) использовали карбон (Pro-spec 12 Carbon Fiber) и ядро из пены HardCore X, начало увеличиваться сопротивление сжатия в 60% и растяжения в 40%. Это подходит для сравнения с наполнением пера модели Widow. Бренд сообщает о низом весе Hardcore. Возможно по этой причине начала изменяться пена, скорее всего это был тот же самый материал.
В TwinSpar входит ребра продольной формы, изготовленные из материала, включающего в себя несколько компонентов. Они образуют форму двутавра, способствующие улучшенной работе при более низком весе. Они отвечают а жесткость пера. Пара элементов соединяют две стенки пера, заднюю и переднюю. Эти элементы не дают раскрыться перу при ударе по шайбе, увеличивают точность броска и более мощно подают энергию в рукоятку.

Вывод. Я думаю, что в целом модели клюшки с нижними точками проггиба – достойная покупка. Вспоминая модель Reebok 20K, она имеет много полезных функций. Плотность броска со временем уменьшилась, так как нижняя точка стала прогибаться все ниже и ниже по рукоятке, но увеличилась резкость. Стали появляется усредненные модели, уступавшие mid low клюшкам в остроте отклика. Мне очень понравилась линейка Alpha, поскольку она имеет широкий ассортимент моделей, а это важно для покупателя. Они являются лучшим решением по всем свойствам, имеют мощный толчок. Эта линейка подходит для тех, кому раньше нравились клюшки с нижними точками прогиба, а затем и современные ultra low профиля (в плане резкости).